Monday, September 08, 2014

Whatsapp and Education - is it feasible?

Social networks have surely opened up new ways of communication, new opportunities of interaction and collaboration, and teachers can take advantage of these tools by including them into their lesson plans. 

One of the most popular social networks nowadays is WhatsApp. It is basically an instant messaging application for smart phones. Everyone uses it, everyone has it. Many times, teachers can see students' phones constantly receiving WhatsApp messages or notifications during classes. In addition to text messaging, users can send each other images, videos, and audio messages.

We believe that the use of WhatsApp might encourage students to get more engaged in their own learning process, which might lead to a better long-term retention of structures and vocabulary. Teachers are able to work with all four skills, and should consider designing different tasks and activities in order to cater various learning styles.

Thus, to improve reading skills, the teacher can send the group a text (i.e. a short story). Then, as a follow-up, the teacher can ask comprehension questions about it , and also questions on specific vocabulary presented in the text. It is also possible to ask students to come up with a different endings for the story they've read.

Teachers can also create several writing activities by proposing a topic for discussion, for instance. Students can also write descriptions of a place, based on an image sent by the teacher. 


An interesting function in this application is voice recording to practice speaking skills. Students can record their voices to present their ideas/opinions about a certain topic, or answer specific questions based on a text or image sent by the teacher. Furthermore, the teacher can also record his voice and send to the student and work on listening comprehension. There is also the possibility of sending a video and then ask questions about it. 

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Some practical examples now.

1. I designed two slides on PowerPoint and saved them as images. Then, I sent them to students and asked them to perform a simple task: write sentences using the passive voice.

       







2. This is another very simple activity that can be done using WhatsApp. I used it with a group of teenagers to practice adjectives. After having explained the meaning of the adjectives from the lesson, I made a numbered list of the adjectives on the board. I, then, asked them to pick up their cell phones and log into our WhatsApp group. I gave them 3 minutes to find an emoticon for each adjective from the board. They would have to make the whole list and only hit send when they had finished. The following class we performed the activity a bit differently. First, I sent the adjective and they had to find an emoticon to show they remembered its meaning. Finally, I sent the emoticon and the students had to type the adjective (in order to practice spelling).  It became a competition. We had a blast!













        3. Another activity I developed using emoticons was concerning 'if clauses'. I prepared the if clause in advance and the main clause should be provided by the students. However, they had to create this main clause using a key word that I provided using and emoticon. For example: "If I get a book on my birthday, :) ". They were supposed to say something like "I will be happy."  Although I included the emoticon to control their answers, they had different and funny ideas.













       4. This activity was done with an advanced group. I just wanted to check their pronunciation of certain words. I sent the word to the group and they had to send the a recording of their voice pronouncing the word.


















5. A PIECE OF ME FOR SALE
Ask students to choose an object they own to put up for sale. They got to take a picture of the chosen object and add a description saying the story behind it and why it is special for them. Students can then bid on each others items and justify why they'd want to buy a certain object and not the other. I have used this activity in class with my 5B group and it has worked quite well. 

6. ADJECTIVE TREE
This is a fun game which  can be done with any group or age. Teacher starts the game by saying a random adjective, for example the color "red". Then students have to type up as many combinations as possible using the word red. Ex. red lipstick, red light, red dress.

7. I'M TENSE
As the title already gives away, it's a verb tense game. Teacher starts by typing up a verb in the base form and students gotta type it up in the past simple or past participle. Students can also join in adding verbs and competing amongst themselves. The points can double when the teacher adds a talking face Emoji and the students record a voice message pronouncing the word accurately. 

8. RIGHT OR WRONG?
The teacher send a sentence and students have to decide if its right or wrong. That can also be done to practice pronunciation. 

9. WHAT - WHO AM I?
Teacher sends part of a picture (you can easily use your own phone's camera to take a picture of a pic) then students have to guess wha or who it is by saying "It might/can't/may/could/must be..." . It's great to practice modals. 

10. WHAT DID YOU ASK?
The teacher writes the answer to a question and students have to guess what question was asked. Ex. Answer: Hardly ever. Possible questions: How often do you...? Do you still see each other? Do you go dancing? Did you use to go to the beach? etc...

11. SING ALONG
The players send part of a song and the others have to sing the following bit. 

12. PHRASAL VERBS
The game starts with a description of a phrasal verb and students have to write a sentence using the corresponding phrasal verb. Extra points if they know if its separable, inseparable or always separated. 

13. STORY TIME
One assigned student at a time has to to narrate (using the voice message) an impromptu  part of a story using the words the teacher types up. The other assigned students follow the story line trying to give sequence to it. Ex. Anna - gold, chest, gun, shoot, man, get away. Pedro - robber, blue eyed, charming, laughter, dream. etc. 



~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Have you tried using this app with your students? If not, would you be willing to give it a try? Let us know about your outcomes! 

Cheers,


        Paola Hanna                      Tatiana Severo                  Lilian Marchesoni
 





221 comments:

  1. Thank you for sharing such interesting, motivating activities. Technological resources students use every day and truly be useful for educational purposes and you showed us how.

    ReplyDelete
  2. Thanks for the feedback, Isabela! Sharing is caring! :)

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. This post is very amazing and I also use WhatsApp and I think that you did an excellent job by sharing this post.
    Buy Professional Assignment Writers Online

    ReplyDelete
  5. I love WhatsApp and I can't live without this App
    Thanks for sharing this post
    great Job
    Make Online My Essay Paper

    ReplyDelete
  6. What a fantabulous post this has been. Never seen this kind of useful post. I am grateful to you and expect more number of posts like these. Thank you very much.
    Wedding Anniversary Wishes in English for Big Brother and Sister in Law

    ReplyDelete
  7. I think this is an edifying post and it is incredibly useful and instructed. in like manner, I should need to thank you for the undertakings you have made in making this article. Bowling Green State University

    ReplyDelete
  8. I'm energetic I discovered this blog! Every now and then, understudies need to subjective the keys of beneficial brilliant articles making. Your top notch data about this awe-inspiring post can change into a fitting purpose for such people. flabbergasting one   here

    ReplyDelete
  9. Some truly wonderful work on behalf of the owner of this internet site , perfectly great articles . bba in tourism and hospitality management

    ReplyDelete
  10. really your workm is appreciated, nice work we provide service like you Integrate WhatsApp with Tally

    ReplyDelete
  11. Thanks a lot very much for the high quality and results-oriented help. I won’t think twice to endorse your blog post to anybody who wants and needs support about this area.We provide Android training real time Experts.
    WhatsApp API

    ReplyDelete
  12. Great post I would like to thank you for the efforts you have made in writing this interesting and knowledgeable article. best assignment help uk

    ReplyDelete
  13. Wonderful illustrated information. I thank you about that. No doubt it will be very useful for my future projects. Would like to see some other posts on the same subject! Hillview MRT Station Near to UED Residential Condo

    ReplyDelete
  14. thanks for this usefull article, waiting for this article like this again. Avenue South Residence Central Business District

    ReplyDelete
  15. Really your blog is very interesting.... it contains great and unique information. I enjoyed to visiting your blog. Its just amazing.... Thanks very much. tintuyensinh2012.com

    ReplyDelete
  16. This is very educational content and written well for a change. It's nice to see that some people still understand how to write a quality post! thesis writing

    ReplyDelete
  17. I think that thanks for the valuabe information and insights you have so provided here. HSC Result

    ReplyDelete
  18. I wanted to thank you for this excellent read!! I definitely loved every little bit of it. I have you bookmarked your site to check out the new stuff you post. JSC Result

    ReplyDelete
  19. Yes i am totally agreed with this article and i just want say that this article is very nice and very informative article.I will make sure to be reading your blog more. You made a good point but I can't help but wonder, what about the other side? !!!!!!Thanks API whatsapp business software CRM

    ReplyDelete
  20. Anonymous5:15 AM

    amazing article we follow you in future
    Thanks for sharing
    Logo Design

    ReplyDelete
  21. Anonymous5:16 AM

    ashish
    most meaningful information for me
    Logo Design

    ReplyDelete
  22. Nursing Admission Result published very soon. you will get result in my website.

    ReplyDelete
  23. Anonymous11:53 PM

    SSC Exam Result 2020 coming soon. Students are waiting to get their SSC Result 2020. This year, SSC Result 2020 will publish on 06 May 2020. You will collect your SSC Result 2020 from our website and all students will get their Result by Bangladesh Education Board official website. Also, HSC Exam was completed. Students are waiting for their HSC Exam Result. Bangladesh Education Board announcement HSC Result 2020. This year, HSC Result will publish in July 2020. All candidates will download HSC Result 2020 Marksheet from the Education Board Website.

    ReplyDelete
  24. This article is extraordinary. I like it very much. I have something to tell you. The SSC & HSC Examination is going to start from February and April. Do you have the routine? If you have, then you should study hard. But if you don't have, then you should download it now. There are numerous website for downloading the SSC & HSC Routine 2020. Officialresultbd is the best website for downloading the SSC Routine 2020. You can get the routine from below.
    SSC Routine 2020
    HSC Routine 2020

    ReplyDelete
  25. Anonymous6:13 AM

    Thanks you sharing information.You can also visit on
    check out Adeline Piano Studio
    Thanks for Fantasctic blog and its to much informatic which i never think ..Keep writing and grwoing your self
    벳365코리아
    슬롯게임
    슬롯게임
    원벳토토사이트
    릴게임사이트
    https://ocn2001.com/

    ReplyDelete
  26. Anonymous11:24 AM

    Govt jobs is the most popular and respectable job for everyone. For that, most of the graduate candidate want to build their career in Government sector. We are ready to provide all latest Govt Jobs Circular 2020 in Bangladesh. If you want to get all update jobs circular. Then you can visit here.

    ReplyDelete
  27. Awesome write-up. I am a regular visitor of your site and appreciate you taking the time to maintain the nice site. Government Jobs 2020

    ReplyDelete
  28. Very good article! Your post is really helpful for me thanks for wonderful post.I am very happy to read your postFire Service and Civil Defense Job Circular 2020 Published 2020 Visit the website

    ReplyDelete
  29. Government jobs is the most popular jobs in Bangladesh. Everybody want to build their career in government sector. If you are looking for Government Jobs 2020. Then you can visit our website. We are providing all kinds of jobs circular in Bangladesh.
    Brac Bank jobs Circular in Bangladesh
    Brac NGO jobs Circular
    District council jobs Circular

    ReplyDelete
  30. Hey what a brilliant post I have come across and believe me I have been searching out for this similar kind of post for past a week and hardly came across this. Thank you very much and will look for more postings from you. matriculation result

    ReplyDelete
  31. SSC Exam Result is trending now in Bangladesh. SSC Examination was completed. All students are waiting to get their SSC Result. This year SSC Result 2020 will publish on 1st week in May. On the result day, after 12PM all students will get their SSC Exam Result 2020 Published Date from Bangladesh Education Board Official website.

    ReplyDelete
  32. Government Jobs is the most popular jobs. All people want to join in Bangladesh Government organization. We are ready to provide all Govt Jobs Circular 2020 for unemployed people. You get find any types of BD Jobs Circular from our website.

    ReplyDelete
  33. Hi, I do believe this is a great web site. I stumbledupon it ;) I may come back once again since i have saved as a favorite it. data Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to guide others.

    ReplyDelete
  34. I want to to thank you for this wonderful read!! I absolutely enjoyed every little bit of it. I have got you saved as a apps favorite to look at new stuff you post…

    ReplyDelete
  35. What a great article!. Your posts is really helpful for me.Thanks for your wonderful post. I am very happy to read your post SSC Exam Result 2020 Check Your Result Download the Full Marksheet 2020 SSC Result 2020

    ReplyDelete
  36. Fire Service Result 2020

    ReplyDelete
  37. if you are looking for psc Question and Question solution then come to our webpage and see PSC All Solution

    ReplyDelete
  38. SSC Exam Result is trending now in Bangladesh. All SSC Examinee are waiting to get their SSC Exam Result 2020. This year SSC Exam Result will publish on 1st week in May 2020. Students will collect their Result form Bangladesh Educational Board Official website. Also We will share SSC Result 2020 on our website. Students will collect their Result from our website.

    Also Read
    NewResultsBD.Com
    SSC board challenge result 2020
    Honours 1st result 2020
    Honours 2nd result 2020


    ReplyDelete
  39. The comedic actor was critically hurt in a six-car pileup in June 2014 on the New Jersey Turnpike. Morgan's longtime friend, comedian James McNair, was killed and other passengers were injured when a Walmart truck slammed into the group's limo.
    https://www.betting33.com

    ReplyDelete
  40. Created by Mindy Kaling, the semi-autobiographical series focuses on a first-generation Indian-American, Devi, still reeling from the abrupt death of her father ("Heroes'" Sendhil Ramamurthy, seen in flashbacks).
    https://www.best373.com

    ReplyDelete
  41. Plus, there's a dreamy boy (Darren Barnet) -- whose washboard abs compensate for any deficiency in communication skills -- with whom Devi is pretty much obsessed. He's basically her version of Jordan Catalano for those old enough to remember
    https://www.dok222.com

    ReplyDelete
  42. If you're not sold yet -- and frankly, that description wouldn't do it -- "Never Have I Ever" has an irreverent streak that works very much in its favor. For starters, Devi's story is narrated by tennis great John McEnroe, who proves surprisingly good at it, even if he seems a little mystified by his participation, along with the rest of us. (It is, eventually, explained.)
    https://www.ccclub700.com

    ReplyDelete
  43. The situations oscillate between the outlandish and the familiar, but what sells it all, ultimately, is Ramakrishnan, who manages to be likable, relatable and confused all at once -- a microcosm of navigating those awkward teen years, with a whole lot of self-pity thrown in. All of that is further complicated by the tension between her mom's cultural traditions and Devi's current reality, about as universal a theme as one could find.
    https://www.hgame79.com

    ReplyDelete
  44. Thanks for sharing this wonderful informations.
    android training institutes in coimbatore

    amazon web services training in coimbatore

    big data training in coimbatore

    C and C++ training in coimbatore

    Blue prism training in coimbatore

    artificial intelligence training in coimbatore

    RPA Course in coimbatore

    ReplyDelete
  45. Hello Friend, Thank you for this outstanding post.
    SSC Result 2020 will be published after few days. If you want to see Full marksheet SSC Result 2020 click here.
    Full Marksheet also can see here at SSC Result 2020
    SSC Result 2020 by SMS

    ReplyDelete

  46. Good post, If you want to check SSC Exam Result. The result trending

    now in Bangladesh. All SSC Examinee are waiting to get their SSC result . This

    year SSC Exam Result will publish on 1st week in May 2020. Students

    will collect their Result form Bangladesh Educational Board Official

    website. Also, We will share SSC Result 2020 on our website.

    Students will collect their Result from our website.

    ReplyDelete
  47. Informative post indeed, I’ve being in and out reading posts regularly and I see alot of engaging people sharing things and majority of the shared information is very valuable and so, here’s my fine read.



    Dot Net Training in Chennai | Dot Net Training in anna nagar | Dot Net Training in omr | Dot Net Training in porur | Dot Net Training in tambaram | Dot Net Training in velachery





    ReplyDelete
  48. Get Daily Govt Job Circular Here: Best BD JOB
    BGB Job Circular
    BRAC Job Circular
    You may also check PSC Result 2020
    Apply For US DV Lottery USA DV Lottery
    You can get all Public Examinations Educational Result BD

    ReplyDelete
  49. Thanks for sharing such informative post it is helpful for me and hope same for others.
    java training in noida

    ReplyDelete
  50. Thanks for sharing such informative post it is helpful for me and hope same for others.cloud computing training in noida

    ReplyDelete
  51. I have read your article, it is really interesting and has lots of useful information. I also recommend it to friends so they can read it and they see the same thing.
    digital marketing training in noida

    ReplyDelete

  52. Firstly talking about the Blog it is providing the great information providing by you . Thanks for that .Hope More articles from you . Next i want to share some Information about Salesforce training in Hyderabad .

    ReplyDelete
  53. thank you for your useful blog.keep up your good word

    Python Training in chennai | Python Classes in Chennai

    ReplyDelete
  54. The content is very useful for me and very interesting. Surely, this post is very valuable for all readers. Primavera P6 Certification Training in Chennai | Primavera Training in India

    ReplyDelete
  55. Such an amazing blog. Thank you for the useful info. Share more updates.


    Datastage online course
    MSBI online course
    Best course for android app development

    ReplyDelete
  56. Bangladesh Police Job Circular will be released very soon. Candidates job circular find out our website. To get job circular related all information found official website available: www.police.gov.bd. Interested and Eligibility candidate can easily application process complete. Any Circualr- Govt. Job Circular Find

    Full Source: www.jobnewsbd24.com/sitemap

    ReplyDelete
  57. Exceptionally pleasant post here and a debt of gratitude is in order for it .I generally like and a super substance of these post. Excellent and extremely cool thought…

    Data Science Training in Hyderabad

    ReplyDelete
  58. Great blog.thanks for sharing such a useful information
    Selenium Training

    ReplyDelete
  59. Anonymous1:48 PM

    Ранние методы гадания родились тысячелетия тому назад до нашей эры. Личное гадание является самым достоверным вариантом нагадать будущее человека. Синоптичные явления или обрядовые жертвоприношения сформировали конкретное разъснение обнаруженного.

    ReplyDelete
  60. Anonymous10:56 AM

    Из-за чего в инете минимально анонимных переводов ссылка на гидру в тор 2022

    ReplyDelete
  61. Anonymous11:51 AM

    Важно учесть, что во время перемещения денег с цифрового кошелька, продавец маркетплейса https://hydra.onion.ru.com не сможет видеть личные данные покупателя. Оформляя электронный кошелек можно взять стандартный статус без представления паспорта. Цифровые кошельки, по большей части, являются не отслеживаемым вариантом закупки товара в сети интернет.

    ReplyDelete
  62. Anonymous8:16 PM

    Полноценный перечень неидентифицируемых систем транзакций можно найти на платформе hydra onion Яранск. Любой юзер, отправив деньги на анонимный виртуальный кошелек, не подтвердит правомерность личных транзакций. Не нужно забывать, что закрытый способ перевода денежных средств не даст полновесной защиты перевода. Как правило не скрывают, что в сети расположено море сайтов где есть варианты зачисления электронных платежей анонимно.

    ReplyDelete
  63. Anonymous8:03 PM

    Анонимности в мировой сети уже давно не существует в том понимании, как раньше, к примеру, десятилетие тому назад. Злоумышленники смогут проводить преступные действия с денежками юзеров. Авторизация посетителей гидра сайт оригинал ссылка Оха в сети требуется с целью предотвращения надзорными органами противоправных действий.

    ReplyDelete
  64. Anonymous7:50 PM

    Собственные сведения владельца автоматически остаются на облачном прокси-сервере Gidra. VPN разрешает сделать невидимым исходный url клиента, гарантируя наибольшую конфиденциальность покупки продукта. Пользование прокси дополнительно оказывается гарантированным порядком посещения https://hydra.xn--oion-gqa.com для организации конкретных приобретений.

    ReplyDelete
  65. Anonymous12:41 AM

    Заплатить за необходимый товар на HydraRU есть возможность с использованием цифровых кошельков или токенов. Каждый покупатель получит HydraRU стопроцентную защиту от админов проекта. Во время оплаты товаров https://market.xn--hydrclubb-31a.com, как водится, используются криптовалютные платежи. Средства при закупе направляются на временный счет продавца, а после приема товара – передаются продавцу.

    ReplyDelete
  66. Anonymous9:32 AM

    Часто на http://7ums.com/home.php?mod=space&uid=203955 используют итериум или биткойн. Битки – это инвариативная платежная система, гарантирующая максимальную анонимность юзеру. Сейчас максимально приемлемый порядок купить анонимно в сети – это прибегнуть к биткоинам. Водится масса типов криптографических систем для покупки услуг в интернет-сети.

    ReplyDelete
  67. Anonymous6:18 AM

    На ГидраРУ получают проплату Qiwi и даже переводом мобильного телефона. Пополнение баланса всякого покупателя происходит по-своему. Для покупок на http://www.rxjhsq.com/space-uid-3951.html доступны любые варианты электронных денежных средств. Более оперативным средством проплат на этот день считается биткоины. Онлайн средства зачисляются в личном кабинете пользователя.

    ReplyDelete
  68. Anonymous3:04 AM

    Когда вы верите, что купить требуемые вещи по удобной ставке осуществимо именно на страницах топовых магазинов, то глубочайше ошибаетесь. Форум http://rd2.minzdravrso.ru/about/forum/user/240550/ предоставляет собственным клиентам нереально громадный перечень полезной продукции по оптимально приемлемым ценам. Забирайте вещи лишь у надежных реализоторов на портале «Гидра».

    ReplyDelete
  69. Anonymous9:12 AM

    Платформа UnionГИДРА реализует уникальные продукты на всей территории бывшего СССР. Всем пользователям магазина зеркало гидры онион 2022 предлагается большой сортамент продуктов, какие невозможно закупить в обычном маркете. Платформа имеет огромное количество плюсов, в числе каких можно выделить высшую степень безопасности проведенных сделок.

    ReplyDelete
  70. Anonymous1:52 AM

    Возможно ли обезопаситься от кибернетической атаки, рассмотрим немного адекватных советов. Есть множество методик сохранить персональный комп от кибернетической атаки. Множество схем защиты, которые вы увидите на страницах гидра магазин тор, абсолютно актуальны. Обратитесь к порталу, в котором можно прочитать практические указания опытных участников сообщества.

    ReplyDelete
  71. Anonymous5:44 AM

    Кибернетическая безопасность уже стало конкретным направлением для предоставления адекватной функциональности в интернете. Скажем, https://official.xn--hydraclubboknkokex7-u1bd.com предлагает детальнейшие инструкции, чтобы не стать мишенью злоумышленников в Глобальной паутине. Собственно определенный уровень понимания даст юзерам защиту персональных данных.

    ReplyDelete
  72. Anonymous8:37 AM

    В результате интернет атаки пользователь даже не догадается, что на домашнем ПК находится чужой софт. Используйте только hydra сайт продаж 2022 чтобы войти на информационный портал Hydra. Конечной задачей преступников является атака вашего компьютера. Открыть доступ к кредитным карточкам клиента для профессионального кибер-преступника не составит труда.

    ReplyDelete
  73. Anonymous5:12 PM

    Можно ли авторизоваться на сайт популярного проекта Hydra RU инкогнито https://tor.hydra-zerkalo-site.cn

    ReplyDelete
  74. Anonymous9:02 PM

    Всякая торговая операция на гидра ссылка зеркало официальный обеспечит заказчикам надежную степень защищенности. Клиенту нет причины подвергать себя убыткам, организовывая операцию у реализатора продукта. Многие посетители догадываются о проекте ГидраРУ, хотя зайти на него очень хитро. Безымянная закупка проходит только лишь в сети даркнет.

    ReplyDelete
  75. Anonymous2:47 PM

    Администрация сайта HydraRU постоянно поглядывает за беспрекословным осуществлением текущих сделок. На платформе http://xinyue234.com/home.php?mod=space&uid=153025 реализована внутренняя структура охраны. При условии, что продавец не отправит продукт, то его маркет будет немедленно аннулирован на форуме HydraRU. В интересах предоставления вспомогательной защиты возможно воспользоваться помощью гаранта.

    ReplyDelete
  76. Anonymous4:27 PM

    Следует учесть, что наибольшее число игроков подыскивают разные игровые порталы. На просторах http://ahuazykj.com/shlf/home.php?mod=space&uid=1460 вы заметите массу развлечений, и серьезный форум для связей между единомышленниками интернет сообщества. В большинстве случаев люди в интернет-сети увлеченно ищут виртуальные игрушки.

    ReplyDelete
  77. Anonymous10:35 PM

    Ламинированные образцы отличаются большей износостойкостью, чем их похожие варианты без вспомогательного слоя. Высокопрочная пленка из полиэтилена вообще не абсорбирует конденсат, в итоге её зачастую монтируют в зданиях с повышенной влажностью, к примеру, кухня. Влагонепроницаемую фанеру фанера интернет применяются для живописной отделки мебельных изделий, во время внутренних ремонтных работ, для облицовки салонов грузовых автомобилей. Зачастую для производства фанеры берут несколько видов шпона разных пород дерева, но бывает и только березовая фанера.

    ReplyDelete
  78. Anonymous3:10 PM

    http://fitoonko.com.ua/index.php?subaction=userinfo&user=elafum кто угодно имеет возможность на площадке стройматериалов в Минске Фанвуд. Всегда в наличии несколько основных и самых встречающихся видов отделочного материала. С целью реализовать квалифицированный ремонт, требуется понимать, какие классы фанеры существуют на рынке и как они монтируются.

    ReplyDelete
  79. Anonymous6:35 PM

    Первоклассный ламинат http://archikatedra.pl/profile.php?lookup=14202 может быть с деревянной фактурой, в виде натурального камня или кафельной плитки. Нередко может попасться на глаза покрытая ламинатом поверхность фанеры уникальной, необычной строения и иллюстрации. Особенностью ламинированного покрытия представляется не исключительно идеальное противостояние влаге, а также возможность создания любой расцветки.

    ReplyDelete
  80. Anonymous10:59 PM

    Изменение криптоиндустрии дает средство всем посетителям магазина https://hydraruzxpnew4af.rus-onion.com осуществлять скрытные покупки на каком угодно расстоянии. Покупателю нет причины непосредственно видеться с торговцем, какую угодно закупку естьвозможность оформить удаленно. С целью проплаты веществ в маркетплейсе Хидра берут цифровые платежные системы, или эфириум.

    ReplyDelete
  81. Anonymous12:19 AM

    Для осуществления договора вам достаточно залогиниться на официальном портале. Великое число грамотных продавцов направляют свою продукцию в любом направлении России. Подтвердить честность маркета можно по рецензиям на странице https://hydra-gidra.t-onion.net. Залогиниться на портале Hydra RU допустимо посредством любого планшета, или стационарного компа.

    ReplyDelete
  82. Anonymous7:35 PM

    Операция закупки в маркетплейсе двухфакторная аутентификация на гидре Туринск формируется на положительной оценке верифицированных пользователей. При возникновении диспутов вы сможете написать в сервис проекта Hydra в интересах разрешения всевозможных тем, здесь пользователю конечно окажут помощь. В случае проведения положительной сделки пользователь «рисует» реализатору определенную оценку, для сторонних клиентов это значится сигналом для осуществления последующих сделок.

    ReplyDelete
  83. Anonymous3:54 AM

    Смотрите подходящий способ проведения досуга в интернете на собственный вкус. Всякий клиент сможет зайти на форум или портал позитивного сайта hydra гидра официальная ссылка. Благодаря совершенствованию компьютерных методик в мировой паутине есть большое число развлечений.

    ReplyDelete
  84. Anonymous6:25 PM

    Виртуальные деньги зачислят на аккаунт покупателя. Увеличение баланса конкретного клиента проходит персонально. В наибольшей степени оперативным средством проклаты на сей час является эфириум. На Hydra RU взимают оплату Киви и дополнительно переводом смартфона. Для покупки на hydraclubbioknikokex7njhwuahc2l67lfiz7z36md2jvopda7nchid гидра зеркало доступны всякие варианты виртуальных денег.

    ReplyDelete
  85. Anonymous12:04 AM

    Бандиты смогут выполнять мошеннические операции с денежными средствами юзеров. Верификация людей гидра сайт анонимных покупок в сети необходима для поиском органами правопорядка преступлений. Сохранности личной информации в интернете давным-давно нет в той интерпритации, как бывало, возьмем например, десять лет назад.

    ReplyDelete
  86. Anonymous7:45 PM

    Способ безымянных приобретений на интернет-платформе HydraRU http://servers.org.ua/index.php?subaction=userinfo&user=ytukequjy

    ReplyDelete
  87. Anonymous5:07 AM

    Безликий вход на форуме Hydra RU – всевозможные гаджеты по очень выгодной цене http://en.westernmountainsnow.com/home.php?mod=space&uid=32753

    ReplyDelete
  88. Anonymous2:39 PM

    Отличительная черта покрытой ламинатом фанерной плиты ФОФ https://fanwood.by/shop/fsf-fanera/2881128-mm/

    ReplyDelete
  89. Anonymous10:56 PM

    Распространение криптовалюты дает средство всем покупателям маркета http://dungdong.com/home.php?mod=space&uid=2096364 устраивать скрытые покупки на различном расстоянии. С целью проплаты товара на форуме ГидраUnion берут электронные платежные системы, или биткоины. Тебе нет необходимости самостоятельно знакомиться с продавцом, любую покупку можно оплачивать дистанционно.

    ReplyDelete
  90. Anonymous10:28 PM

    Приобрести анонимность реально лишь на особой площадке https://ssilka-official.m-hydra.com/. Не везде необходимо оформлять свои данные, стоит всего лишь подобрать прибыльную систему платежей. Лишь знаменитые виртуальные кошельки требуют полноценной освидетельствования пользователя.

    ReplyDelete
  91. Anonymous3:32 PM

    Безымянная закупка выполняется именно в сети даркнет. Большинство юзеров знают о форуме HydraRU, тем не менее войти в него максимально непросто. Всякая операция на http://xn----7sbabaimf4c7aeruo.xn--p1ai/communication/forum/user/50793/ обещает юзерам надежный показатель безопасности. Пользователю нет причины подвергать самого себя риску, организовывая покупку с поставщиком продукта.

    ReplyDelete
  92. Anonymous7:45 PM

    После осуществления удачной операции покупатель «рисует» продавцу положительную оценку, для иных юзеров это является доводом для заключения последующих сделок. В случае возникновения разногласий вы имеете шанс написать в сервисную поддержку платформы Hydra с целью решения конкретных вопросов, тогда покупателю непременно окажут поддержку. Процесс покупки в онлайн-магазине http://home.cantonese.asia/space-uid-391426.html строится на положительной оценке зарегистрированных реализаторов.

    ReplyDelete
  93. Anonymous1:35 AM

    Не везде придется указывать индивидуальные данные, стоит именно подобрать хорошую систему платежей. Заполучить анонимность получится лишь на специализированной платформе http://dsqbs.com/space-uid-19044.html. Именно известные виртуальные кошельки потребуют полноценной идентификации клиентов.

    ReplyDelete
  94. Anonymous10:05 AM

    И http://mta.minzdravrso.ru/about/forum/user/246675/ – единственный из преимущественно народных ресурсов, рекомендуемый собственным пользователям широкий ассортимент для развлечения. На просторах интернета существует действительно большое множество проектов развлечений. Онлайновые игрушки и персональные взаимосвязи меж людей способствует образовывать группы союзников по заявленным тенденциям.

    ReplyDelete
  95. Anonymous10:22 AM

    Зрелищный интернет проект для отдыха в сети интернет – Hydra http://americanhues.com/index.php?option=com_easyblog&view=entry&id=17698&Itemid=60

    ReplyDelete
  96. Anonymous11:26 AM

    Первые шаги покупки на маркетплейсе ГидраUnion https://hydra-ssilka.onion-r.com

    ReplyDelete
  97. Anonymous2:48 PM

    Какие бывают виды безопасности в сети http://www.ggtravelblog.com/2013/07/from-timor-to-java.html

    ReplyDelete
  98. Anonymous3:39 PM

    Дополнительные зеркалки для авторизации в структуре ГидраРУ ежедневно изменяются. В силу особой специфики маркетплейса http://respublikaxeber.az/index.php?subaction=userinfo&user=umibygeja, зайти в него можно за счет зеркала. Прописанные ники уверенно сохранены на удаленном компе. Войти на зеркало сможет, как новый клиент, так верифицированный юзер.

    ReplyDelete
  99. Anonymous3:36 AM

    Деньги при закупе направляются на буферный счет маркета, а после получения продукции – возвращаются собственнику. Каждый клиент получит Гидра стопроцентную защиту от администрации портала. При расчете за товары торговая площадка гидра 2022, как правило, практикуют цифровые платежи. Оплачивать нужную продукцию на ГидраРУ запросто с помощью электронных кошельков или эфира.

    ReplyDelete
  100. Anonymous12:58 PM

    Популярный маркет onion сайты гидра размещен в скрытной части глобальной паутины. Сотни поставщиков и приемлемая стоимость – вот важнейшие позитивные резоны, по которой причине люди скупляются на ГидраРУ. UnionГИДРА является действительно хорошим маркетплейсом, который предоставляет вещи своеобразного потребления.

    ReplyDelete
  101. Anonymous4:01 PM

    Наиболее крупный ИТ рынок в сети образовался на странице https://onion.hydraruzxpnew4afmm.com. В сети интернет довольно огромное число анонимных маркетплейсов. Подыскивая в сети специфические гаджеты, пользователь в результате столкнется с сайтом HydraRU. Многие юзеры магазинов требуют скупляться абсолютно безопасно.

    ReplyDelete
  102. Anonymous6:30 PM

    Юзерам проекта представлены сотни поставщиков с разнообразными продуктами. Громадный сортамент веществ http://www.ordineingegneri.pc.it/userinfo.php?uid=27318 попросту поражает воображение. Зеркалки для вхождения на портал Hidra всегда добавляются. Для верификации на площадке ГидраUnion допускается использовать зеркало центральной страницы Хидра. Выполняйте лишь анонимные способы проплаты товаров.

    ReplyDelete
  103. Anonymous9:34 PM

    Правонарушители ухитряются пройти на персональный компьютер пользователя и заполучить онлайн-доступ к конфиденциальной информации. Наиглавнейшим куском кибербезопасности является защита сетевого оборудования http://naszaswietlica.dwr.pl/profile.php?lookup=10173, благодаря которому происходит вход в интернет. Самый элементарный способ проникновения – это закачка вирусов, скажем, вирусы.

    ReplyDelete
  104. Anonymous10:13 AM

    Имеется особенная продукция, выкупить которую возможно лишь только онлайн. Молодые люди скупают практически большинство продуктов удаленно. Мелкую компьютерную технику и даже программное обеспечение нужно оформлять по сети. В маркетплейсе https://hydra-shop.d-onion.net выставлен широкий выбор продуктов на любой вкус.

    ReplyDelete
  105. Anonymous4:48 PM

    За исключением надежности при покупках клиенты слишком часто стараются не показывать свои данные. Оперативные контракты в интернет сети являются приоритетом для любого маркетплейса. Современная платформа hydraclubbioknikokex7njhwuahc2l67lfiz7z36md2jvopda7nchid гидра сайт анонимных покупок предоставляет шанс приобрести требуемый товар как можно быстрее.

    ReplyDelete
  106. Anonymous8:56 PM

    HydraRU дает своим юзерам очень большой набор товаров по наиболее доступной цене от изготовителя. На площадке есть много изготовителей классного продукта. Для постоянных пользователей hydra ru зеркало Новоузенск предусмотрены дисконты. Любой посетитель может зарегистрироваться на платформе и без проблем произвести дело на необходимую сумму.

    ReplyDelete
  107. Anonymous11:58 PM

    Собственные сведения пользователей только лишь в кодированном виде на виртуальном сервере. Лишь из-за отличной рекламной акции о Гидре узнают много пользователей в глобальной сети. Для проведения стопроцентного уровня кибербезопасности на гидра официальная ссылка потребуется принять некоторые мероприятия. IT специалисты маркетплейса подумали об охране настоящих юзеров.

    ReplyDelete
  108. Anonymous6:29 AM

    Скрытые покупки вещей – как взаимодействовать с маркетплейсом Gidra в интернете гидра ссылка зеркало официальный сайт 2022

    ReplyDelete
  109. Anonymous6:55 AM

    В мире айти методик управления как никогда просто стать объектом удара хакеров. По большей части хакеры используют интернет-пользователей для материальной выгоды. Мошенники реализуют незаконные деяния по разным причинам. Крупнейший интернет-портал официальный сайт гидра через тор – ваш оптимальный партнер при борьбе с интернет атаками.

    ReplyDelete
  110. Anonymous1:53 AM

    На страницах http://www.7dtdch.com/home.php?mod=space&uid=267185 клиенты откроют большое число развлечений, вдобавок и самый большой форум для связи среди единомышленников вирт сообщества. Следует учитывать, что большее число юзеров ищут всякие интерактивные порталы. Как правило клиенты в интерактивной сети выбирают многопользовательские игры.

    ReplyDelete
  111. Anonymous4:20 AM

    ВезуГруз грузоперевозки 3 предлагает клиентам максимально низкую оплату. Поступивший заказ обрабатывается персонально. Опытные водители произведут работу в максимально короткие сроки.

    ReplyDelete
  112. Anonymous6:50 PM

    Наилучший вариант отдыха на участке дачи – воспользоваться декоративной лавочкой на участке вашего палисадника. Стоит заметить, что скамейка с навесом для дачи станет ещё одним вариантом мебели для улицы. Скамеечки для сада изготавливаются из дерева на стальной основе. Стальные элементы конструкции обеспечат очень большой отрезок времени пользования изделия.

    ReplyDelete
  113. Anonymous8:04 AM

    Удобные лечебные кровати от топовых компаний детские медицинские кровати

    ReplyDelete
  114. Anonymous1:31 AM

    Для организации свободного времени детей строят детские игровые комплексы. Малыш не сможет бесцельно сидеть на лавочке без активных игр. Фирма Смарт Той предоставляет всем родителям http://bbs.whaudio.com/space-uid-204431.html&do=profile по наиболее выгодным ценам от производителя. Прочные постройки гарантируют защиту ребят во время игр.

    ReplyDelete
  115. Anonymous11:15 PM

    Детский кухонный набор даст возможность малышу самостоятельно осуществлять повседневные операции взрослых, которые они видят. В маленьком наборе для кухни лежат все потребные для развлечения составляющие. Мысли по теме приготовления блюд весьма несложно осуществить при помощи миниатюрной кухни ДримТойз. Хороший вариант интерактивная кухня для детей подходит для малышей младших возрастных групп.

    ReplyDelete
  116. Anonymous11:31 AM

    Лучший вариант http://artshi.ru/index.php?subaction=userinfo&user=esiboze подходит малышам младшего возраста. Фантазии для приготовления еды весьма несложно исполнить при помощи детской кухни DreamToys. В небольшом кухонном наборе находятся все подходящие для развлечения детали. Маленькая кухня предоставит вариации ребенку лично реализовывать повседневные манипуляции старших, которые они видят.

    ReplyDelete
  117. Anonymous7:44 AM

    Качественная древесина и гипоаллергенная обивка – гарантия здоровья ребенка. Игрушечная лошадка продумана на определенный вес и возраст детей. Отличным выбором для малыша будет http://dsqbs.com/space-uid-19800.html производство Дрим Тойз. Смотрите оригинальные лошадки-качалки исключительно в фирменных сайтах Санни Той.

    ReplyDelete
  118. Anonymous2:40 PM

    The gesture was named “Trident of Independence”. According to Banda Agency, “it’s pumping strength of our Arms and lives the spirit of Independence, because in sign language, he means the letter H.”war in ukraine ending soon

    ReplyDelete
  119. Anonymous4:37 PM

    Лишь стоит смотреть Геймер Плюс, и геймер круглые сотки будет в теме актуальных новостей видеоигровой деятельности. Для полноценного понимания значимости стартующих игрушек можно обратиться к рейтингу. Все имеющиеся на сайте Gamer Plus игры подразделяются по определенным жанрам.

    ReplyDelete
  120. Anonymous6:02 AM

    Максимально простейший прием сократить ссылку – это воспользоваться помощью сайта Liopal. Всемирная сеть представляется важной частью современной культуры, а без сайта-визитки попросту немыслимо представить для себя какую-либо компанию. Даже во времена социалок классические сайты всегда останутся пользоваться популярностью. Мини-сайт – беспроигрышный способ рассказать собственном деле всему миру!

    ReplyDelete
  121. Anonymous5:11 PM

    Следует отметить, что во времена социальных сетей стационарные сайты постоянно останутся пользоваться популярностью. Всемирная информационная сеть есть важной частью современной культуры, и без сайта совершенно исключено предположить себе какое-либо дело. Наиболее доступный вариант http://kb986.com/space-uid-1347164.html – это использовать услуги проекта Лиопал. небольшой сайт – отличный шанс рассказать о себе мировому сообществу!

    ReplyDelete
  122. Anonymous4:36 PM

    Благодаря своим характеристикам фанерная плита зачастую используется в кораблестроении, и при сборке вагонов и так далее. Чаще всего для создания фанеры влагопрочной используют химические вяжущие клейстеры. Влагопрочная фанера 10 купить минск отлична от влагостойкой тем, что она обработана специфических раствором смолы.

    ReplyDelete
  123. Anonymous9:15 AM

    Малыши на батутах 46 фото https://cojo.ru/deti/malyshi-na-batutah-46-foto/

    ReplyDelete
  124. Anonymous1:47 AM

    Влагоупорный вид абсолютно не втягивает влагу, а после такого высыхания не пропадает. Как водится ФСФ фанеру http://gulsim.balabaqshasy.kz/index.php?subaction=userinfo&user=acyjugyho применяют как поверхностный аппретурный материал. Для внутренних действий применять смоляно фенолформальдегидную фанеру не рекомендуется - будут выделяться вредоносные аэрозоли при определенных условиях. Фанерная плита ФСФ - это влагонепроницамый вид фанеры, получивший разнообразное распространение в строительной сфере.

    ReplyDelete
  125. Anonymous9:06 PM

    Девушки на кухне cojo.ru

    ReplyDelete
  126. Anonymous5:39 PM

    Макеева Анастасия (39 фото) классные фото https://cojo.ru/

    ReplyDelete
  127. Anonymous12:38 AM

    Карлсен Магнус фотографии https://cojo.ru/znamenitosti/karlsen-magnus-40-foto/

    ReplyDelete
  128. Anonymous2:52 PM

    Слоистая стрижка на средние волосы красивые фото https://cojo.ru/pricheski-i-strizhki/sloistaya-strizhka-na-srednie-volosy-35-foto/

    ReplyDelete
  129. Anonymous12:52 PM

    Улащенко Леонид фотографии https://cojo.ru/znamenitosti/ulaschenko-leonid-41-foto/

    ReplyDelete
  130. Anonymous4:12 PM

    Мейн кун рыжая кошка смотреть фото https://cojo.ru/zhivotnye/meyn-kun-ryzhaya-koshka-66-foto/

    ReplyDelete
  131. Anonymous1:25 AM

    Натюрморт нарисованный классные фото https://cojo.ru/izobrazitelnoe-iskusstvo/natyurmort-narisovannyy-41-foto/

    ReplyDelete
  132. Anonymous2:24 AM

    Кэри Маллиган крутые фото https://cojo.ru/znamenitosti/keri-malligan-37-foto/

    ReplyDelete
  133. Anonymous12:11 PM

    Картинки слаймы красивые фото https://cojo.ru/kartinki/kartinki-slaymy-45-foto/

    ReplyDelete
  134. Anonymous5:32 PM

    Подарки и воздушные шарики на день рождения крутые фото https://cojo.ru/pozdravleniya/podarki-i-vozdushnye-shariki-na-den-rozhdeniya-18-foto/

    ReplyDelete
  135. Anonymous12:16 PM

    Древесная лягушка милые картинки https://cojo.ru/zhivotnye/drevesnaya-lyagushka-32-foto/

    ReplyDelete
  136. Anonymous6:55 PM

    Окрашивание на каштановые волосы милые картинки https://cojo.ru/pricheski-i-strizhki/okrashivanie-na-kashtanovye-volosy-37-foto/

    ReplyDelete
  137. Anonymous2:24 AM

    Кореянки Модели картинки https://cojo.ru/znamenitosti/koreyanki-modeli-39-foto/

    ReplyDelete
  138. Anonymous7:20 PM

    Sukuna HD 29 Large Wallpapers https://webrelax.com/sukuna-hd

    ReplyDelete
  139. Anonymous11:14 AM

    Подарки и воздушные шарики на день рождения милые картинки https://cojo.ru/pozdravleniya/podarki-i-vozdushnye-shariki-na-den-rozhdeniya-18-foto/

    ReplyDelete
  140. Anonymous12:10 AM

    Aesthetic Abstract Wallpapers 43 Sightly Images https://webrelax.com/aesthetic-abstract-wallpapers

    ReplyDelete
  141. Anonymous1:47 AM

    Cool Batman Backgrounds Nice Photo https://webrelax.com/cool-batman-backgrounds

    ReplyDelete
  142. Anonymous9:01 AM

    80s Style Wallpapers WallpapersHigh.com high quality absolutely free https://wallpapershigh.com/80s-style

    ReplyDelete
  143. Anonymous3:47 PM

    Arizona Tea Wallpapers WallpapersHigh.com FullHD 100% free https://wallpapershigh.com/arizona-tea

    ReplyDelete
  144. Anonymous10:14 PM

    Beautiful Indian Wallpapers WallpapersHigh.com HD 100% free https://wallpapershigh.com/beautiful-indian

    ReplyDelete
  145. Digital Marketing Course in Rajouri Garden has evolved into an essential tool to promote an organization. It lets companies communicate with their customers at multiple points and build meaningful connections that build lasting relationships. The job of a digital marketing professional involves creating, planning, and implementing strategies for online marketing. The job may involve web design managing social media channels, the optimization of search engines as well as the creation of content.

    ReplyDelete
  146. Anonymous10:04 AM

    Badass Wallpapers WallpapersHigh.com high quality for free https://wallpapershigh.com/badass

    ReplyDelete
  147. Anonymous7:02 AM

    High Resolution Valentines Day Backgrounds WallpapersHigh.com HIGH QUALITY fast and free https://wallpapershigh.com/high-resolution-valentines-day-backgrounds

    ReplyDelete
  148. Anonymous9:20 PM

    Attitude Quotes Wallpapers wallpapershigh.com uhd absolutely free https://wallpapershigh.com/attitude-quotes

    ReplyDelete
  149. Anonymous3:48 PM

    Ark Survival Wallpapers wallpapershigh.com high definition 100% free https://wallpapershigh.com/ark-survival

    ReplyDelete
  150. Great content. Thanks for sharing your views with us. Know more

    ReplyDelete
  151. Anonymous5:04 PM

    iPhone 14 – актуальные возможности современного iPhone http://www.wisvia.com/forum/home.php?mod=space&uid=44549

    ReplyDelete
  152. Anonymous3:30 AM

    Сериалы с небольшим хронометражем или многочасовой кинофильм – открыто для ознакомления без оплаты. Кинотетар «Кино Навигатор» считается актуальнейшим в сети интернет. Архив коллекции видео-кинотеатра Kino Navigator постоянно пополняется, по этой причине на страницах всегда возможно найти требуемое http://ksjy88.com/home.php?mod=space&uid=3395096 и иные фильмы.

    ReplyDelete
  153. Anonymous11:57 PM

    Полезный эффект применения гидравлики https://pneumo-center.by/shop/fitingi-gidravlicheskie/

    ReplyDelete
  154. Anonymous5:40 PM

    Гидравлический компонент и другая пневмо техника от поставщика Пневмо Центр по самым доступным ценам http://okprint.kz/index.php?subaction=userinfo&user=ovocit

    ReplyDelete
  155. Anonymous7:04 AM

    Качественный монтаж лестницы – гарант безопасной эксплуатации https://vishka-tura.ru/product-category/lestnica-transformer

    ReplyDelete
  156. Anonymous7:10 AM

    Крупные узлы гидравлики обратный клапан цена https://pneumo-center.by/shop/klapany-obratnye/ чаще всего возможно заметить в необычной строительной технике, в частности, кран. Гидро переключатель постоянно используется в строительстве. Многая сельхозтехника работает с применением гидравлики, например, поливная сеть, или прочая аграрная техника.

    ReplyDelete
  157. Anonymous11:48 AM

    Samsung – наилучший источник сверхновых технологий и высококачественной электроники купить пылесосы самсунг Ухта

    ReplyDelete
  158. Anonymous6:27 PM

    Сможете задать абсолютно любые непростые вопросы, связанные с функциональностью, техническими параметрами и положительными качествами любой выпускаемой продукции.Почти во всех наши магазинах серьезный персонал, всегда готовый оказать помощь и консультацию, в выборе и приобретении необходимого вам девайса. Работники нашей компании располагают глубокими познаниями о продукции Samsung смартфоны samsung galaxy z и всегда готовы поделиться с вами нужной информацией.

    ReplyDelete
  159. Anonymous8:02 PM

    Пушистый сиамский кот лучшие картинки https://cojo.ru/zhivotnye/pushistyy-siamskiy-kot-48-foto/

    ReplyDelete
  160. Anonymous7:41 AM

    Прическа цезарь короткая в хорошем качестве https://cojo.ru/pricheski-i-strizhki/pricheska-tsezar-korotkaya-39-foto/

    ReplyDelete
  161. Anonymous3:52 AM

    Ireland Basinger Baldwin галерея https://fotoslava.ru/ireland-basinger-baldwin

    ReplyDelete
  162. Anonymous8:26 AM

    Шторы для коридора в частный дом (67 фото) HD https://fotoslava.ru/shtory-dlya-koridora-v-chastnyj-dom-67-foto

    ReplyDelete
  163. Anonymous8:44 AM

    Суббота картинки прикольные UHD https://fotoslava.ru/subbota-kartinki-prikolnye

    ReplyDelete
  164. Anonymous1:36 PM

    Маникюрный кабинет в стиле (50 фото) крутые фото https://fotoslava.ru/manikyurnyj-kabinet-v-stile-50-foto

    ReplyDelete
  165. Anonymous4:49 PM

    Modern Country Wallpapers high quality fast and free https://wallpapershigh.com/modern-country

    ReplyDelete
  166. Anonymous3:00 AM

    Straw Hat Pirates Wano Wallpapers high resolution for free https://wallpapershigh.com/straw-hat-pirates-wano

    ReplyDelete
  167. Anonymous10:23 AM

    Ram Lakhan Sita Wallpapers High Quality for free https://wallpapershigh.com/ram-lakhan-sita

    ReplyDelete
  168. Anonymous6:00 PM

    Bick Wallpapers full hd fast and free https://wallpapershigh.com/bick

    ReplyDelete

We´d love to hear from you.